Publicar: Blog2_Post

¡Por los pelos!

Lebrón y Galán se ven obligados a recurrir al tie break del tercero para doblegar a Fuster y Rubio.

Nieto/Rico VS Solano/Menéndez

El primero de los pases a cuartos se negociaba a una velocidad de vértigo. En apenas 50 minutos Coki Nieto y Javi Rico iban a solucionar su partido frente a dos jugadores que pese a la derrota de esta tarde se marchan tras hacer un torneazo: José Solano y Jaime Menéndez.

Los debutantes en esta ronda iban a ver como el ya de por sí vertiginoso ritmo de Coki y Javi les pasaba por encima mientras hacían pie en una ronda antes inexplorada por ellos. Mucho más acostumbrados a pelear por altas cotas el madrileño y el valenciano no daban opciones a sus rivales y les endosaban un set en blanco en la primera manga.

En la segunda, Solano y Menéndez no podía más que estrenar su marcador para evitar el '0', pero veían como un inapelable 6-1 les despertaba del sueño y ponía por la vía rápida, a Coki Nieto y Javi Rico en sus terceros cuartos de final de la temporada.

Galán/Lebrón VS Rubio/Fuster

La pista central acogía el debut de la pareja número uno en el Estrella Damm Alicante Open 202o. El segundo partido de la tarde enfrentaba a Juan Lebrón y Alejandro Galán con Gonzalo Rubio y Christian Fuster. Aguantaron estos últimos el tirón del inicio, pero cuando se acercaba a la media hora de juego un break en favor de los número uno subía al marcador y se colocaban 5-2 dominando la manga. Una manga que tras los dos siguientes saques se cerraba en favor de Galán/Lebrón por 6-3.

Lejos de perderle la cara al partido, el jugador local y el sevillano comenzaron con break para poner el 2-0 y amenazar el dominio de los jugadores de Mariano Amat. Y, pese que estos conseguirían volver a igualar el marcador, Rubio y Fuster aprovechaban la mínima oportunidad para complicarles el debut a la pareja uno llevándose el segundo set por un nuevo 6-3.

El impulso anímico de la victoria en el segundo set fue decisivo para que Rubio y Fuster continuaran con su impresionante despliegue sobre el 20x10. Asfixiando el juego de Galán y Lebrón, el madrileño y el gaditano no podían romper el entramado defensivo de sus rivales y solo en la muerte súbita encontraron auxilio. El tie break puso al 'Lobo' y a Galán en cuartos de final sobre la bocina.

Mieres/Cepero VS Allemandi/Luque

El siguiente billete para los cuartos de final del Estrella Damm Alicante Open iba a repartirse entre dos duplas que han comenzado su aventura esta temporada. Adrián Allemandi y Momo González, que unieron sus caminos en el inicio del curso, frente a Juani Mieres y Álvaro Cepero, un binomio recién formado.

El primer capítulo iba a tener dos nombres propios, los de Allemandi y González. Entraron a la pista desplegando una de sus mejores versiones. Muy fuertes en ataque, e impecables en defensa, conseguían superar en todas las facetas a sus rivales. Tanto es así que un rotundo 6-0 en cuestión de minutos les daba la primera manga.

Más ajustado iba a ser el arranque de la segunda. Cepero y Mieres lograban estrenar su casillero, y dejando mejores sensaciones sobre el 20x10, lograban su primer break del partido en el quinto juego. Cuando todo parecía indicar que el tercer set decidiría la suerte de la eliminatoria, recuperaban lo perdido Momo y Tito para empatar la contienda en el octavo. Máxima igualdad hasta que en los últimos instantes, esta vez sí, Mieres y Cepero lograban el break que les permitía, con un 7-5, llevar el encuentro al set del desempate.

Entonces la igualdad iba a apoderarse de la pista, y ninguna de las duplas cedería su servicio. Tanto es así que solo el tie break iba a ser el que dictaría sentencia. Una muerte súbita de infarto en la que, con un 12-10, Tito Allemandi y Momo González se llevaban la victoria y confirmaban su presencia en cuartos de final.

Sánchez/Di Nenno VS Garrido/Martínez

La última plaza entre las ocho mejores parejas en Alicante la ocuparía la pareja vencedora del duelo entre Maxi Sánchez y Martín Di Nenno contra Javi Garrido y Javi Martínez.

Tras un debut como pareja poco fructífero en Barcelona donde cayeron a las primeras de cambio, Maxi y Martín buscaban resarcirse y dar muestras de su potencial. Así empezaban el partido con break de inicio, situándose 3-0 y encaminando la eliminatoria. Pese a los intentos de reacción de Garrido y Martínez, la dupla argentina se aferró a una defensa casi inquebrantable para sentenciar la manga por 6-2.

'Los Javis' no iban a poder hacer frente a las acometidas de los argentinos. Aumentando aun más su efectividad, Maxi y Martín aumentaban también la distancia en el marcador que habían infringido a sus rivales en el primer set, para firmar su pase a cuartos con un 6-1 en una hora y diez minutos de partido.